Главная Помощ RSS  


Байки, Приколы,
Веселые истории, Юмор

 
----
Случайные байки
BMW,AUDI,SUBARU....или...-кто кого?

В от таким рекламным ходом и слоганом BMW решила подстебнуть AUDI. Перевод таков: "Поздравляем Audi, которая стала лучшей машиной 2006 года в ЮАР От обладателя статуса "Лучшая в мире!!! машина 2006 г." AUDI естественно в долгу не осталось. Перевод: "Поздравляем BMW, которая стала лучшей машиной 2006 г. От шестикратного подряд победителя круглосуточных гонок Le Mans 2000-2006 гг." Казалось бы, посмеялись и хватит, но SUBARU решила быть третьим в этой пиар борьбе. Перевод: "Мы рады за BMW и Audi,…

4345 просмотров

Старые изречения по-молодёжному

Пятки вместе, соски врозь. Кресло-кончалка. Трое в лодке, Не считая пелотки. Нас ждут великие тела. Машу пальцем не испортишь. Несильно мил небудешь. Скажи-ка тётя, ты не даром? Мне не нужен InterNet, я согласен на MiNet. Дружба-дружбой, а ноги врозь. Любви все полости покорны.

3771 просмотров

Pineapple

Дело было в баре во Фландрии. Два русских парня, один хочет заказать ананасовый сок (с барменом они общаются на английском). Один спрашивает у другого: - Слушай, а как по-английски "ананас"? - Pineapple - (бармену) One pineapple juice, please! Бармен другому бармену: - Zeg, wat betekent "pineapple" in het Engels? (Слушай, а что значит "pineapple" по-английски?) - Ananas.

3042 просмотров





Профилактика аутизма или победа характера
Разместил: j10802, 02 октября 2015
Семь лет назад моей двухлетней дочке поставили скверный диагноз- аутизм,причем в классической, самой тяжелой его форме. Прогноз - неутешительный. Психиатры с трагическими минами готовили меня к тому, что ребенок , возможно, никогда не научится говорить или понимать человеческую речь, вряд ли когда-нибудь получит нормальное образование или заведет семью или партнера, и вообще-ищите, мамаша, хорошее специальное заведение для такого рода ребенка, сами вы не справитесь. Напугали, в общем, по полной программе.
Они ж не знали, что пугать меня ни в коем случае нельзя. От испуга я впадаю в состояние крайней гиперактивности и начинаю лихорадочно действовать, ища пути выхода, не всегда, правда, как следует продумывая последствия своих действий.
Короче, отправилась я в Америку- страну, известную передовыми технологиями в области лечения аутизма. Сначала попала на сонрайзовцев- они, конечно, воодушевляют своим советским энтузиазмом, но очень настораживают американским духом коммерции во всем и размытостью в объяснении методики. Потом повезло попасть на курсы Applied Behavioral Analysis-самое то для блондинок в стрессе вроде меня, ясно и понятно, если ваш ребенок делает вот это- то вам следует поступить вот так...Ну и прочие глубокие ныряния в психологию развития, плюс удалось найти хорошую логопедическую школу и хороший коррекциооный центр - я пол-города носом прорыла в поисках помощи.
И прошло каких-нибудь 5 лет, и ребенок неимоверными усилиями многих людей , в том числе меня, не только полностью нагнал языковое остставание, но и стал говорить лучше меня ( причем, несмотря на весь аутизм, у нее хватало такта исправлять мое произношение голландских слов не каждые 10 минут, а только каждые 2 часа, когда тяжелый славянский акцент совсем уж ее голландские уши резал.) А еще через год ее стали выгонять из специальной школы в обыкновенную с эдакой претензией "Что вы нам голову морочите, ей давно не место в специальной школе ( в которой образование одного ребенка в год стоит порядка 80 тысяч евро -государству, не родителям-и государство потому не держит там детей без лишней необходимости).
В общем , перешли мы благополучно, школа хорошая, с художественным уклоном, дочка в первую же неделю друзьями обзавелась, и неплохо там учится. Казалось бы- радуйся, женщина,хэппи-энд без больших потерь, ну да, остервенела немножко в борьбе с инстанциями, с некоторыми друзьями и родственниками, особенно настойчиво советовавшими отправить дите в спецучреждение, пришлось расстаться, и пора призадуматься над дальнейшим путем, потому как если раньше жизнь текла по заданному вектору- борьба с аутизмом, то теперь придется выдумывать что-то новое.
Ан нет. Апатия какая-то нашла. К компьютеру не подхожу, внешней жизнью не интересуюсь. Сижу на диване и мрачно соображаю, какая именно крупная гадость еще может случится в моей жизни, с какой стороны может подползти и как бы к ней приготовиться. И, главное- вирусы достали. То грипп, то простуда один за другим.Какой-то парад штаммов- я с кашлем, а я вот с ознобом и температурой...Болею и болею. Наверное, это и есть тот самый посттравматический стресс, как у участников боевых действий.
Мой муж смотрел-смотрел на это...И купил нам тур в Португалию- в самую южную ее точку, Альбуфейру. К Африке, наверное, ближе, чем к Лиссабону. Говорит- хотел, чтобы ты от озноба избавилась.
Мы так обрадовались. Купальники выбирать начали,худеть срочно.Дочка, с присущей аутистам страстью к упорядоченности, начертила расписание "конфетных" и "неконфетных" дней в неделе и с той же аутистической упертостью его придерживалась- и достигла своей цели гораздо раньше меня.А я все рассматривала инопланетные пейзажи Альбуфейры на сайте - изумрудный океан, красные скалы, белые пески пляжа-и мечтала, как я в поплыву на багряный закат в зеленом океане.
Приехали. Все даже лучше, чем на картинке. Вот только купаться в океане оказалось затруднительно. Он был, несмотря на 40-градусную жару , почти ледяным. Какое-то там холодное течение проходит. И потому все нормальные люди купаются в бассейне.
Но я ж женщина, не признающая препятствий. Я все равно полезла в океан на закате. Зря я, что ли, столько мечтала?
Через 5 минут у меня свело ноги, и я вернулась на берег.
На следующий день выяснилось, что это и была та самая гадость, которая меня поджидала.Простудилась, как никогда. Муж кротко заметил "С твоей целеустремленностью ты и на экваторе простуду найдешь".Я просто уползла под самый большой эвкалипт у бассейна и принялась вдыхать его целебные испарения.На следующий день там уже собралась целая группа романтических "пловцов на закат", и гундосыми простуженными голосами обменивалась впечатлениями- как поплыл, как тонул,как ноги сводило, как его течением в открытый океан уносило, как через 2 километра, ударившись о скалы, на берег выполз...В общем, собрание клуба кандидатов в лауреаты премии Дарвина можно было считать открытым. Один чел рассказывал, что его в океане дикий тунец сбил- далеко заплыл, значит, можно назначать его нашим председателем.
Сердобольные португальцы нам туда будочку с горячими травяными чаями и бульоном поставили. Но в руки нам горячих чашек сразу не давали,сначала охлаждали до безопасной температуры- а то кто ж нас знает, мы своим заплывом в океан уже все про свои интеллектуальные способности обьяснили.
Мы к концу отпуска так под этим эвкалиптом все сдружились-ужас. Договорились даже в следующие каникулы все вместе отправитсья куда-нибудь в горы и покорить какую- нибудь вершину. Супруги, правда, че-то не в восторге.Муж так и сказал " Вы ж в городских кедах "Конверс" полезете сразу на Монблан (чего там мелочиться) без инструктора и потом вас вертолеты оттуда снимать будут." Кажется, он прав...
Оставили 0 комментариев, просмотрели 2843 раз. Печать байки...
 
 

Еще байки, истории, анекдоты
 
случай в больнице


Несколько лет назад отравились мы с мамой и младшей сестренкой сливами. Отравились так хорошо, что положили нас в больницу с температурой и всеми туалетными прелестями в придачу. ...

;
  Добавление комментария  

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код:

     
Свежие комментарии
  • j10802
    Написал(а): j10802
  • j10802
    Написал(а): j10802
  • Rodriges
    Написал(а): Rodriges
  • Svetlana
    Написал(а): Svetlana
  • Rodriges
    Написал(а): Rodriges
  • Svetlana
    Написал(а): Svetlana
  • j10802
    Написал(а): j10802
    В новости: Ключик
  • Svetlana
    Написал(а): Svetlana
  • Rodriges
    Написал(а): Rodriges
    В новости: Мифы о Бисмарке
  • j10802
    Написал(а): j10802

ТОП комментаторов:

{topusers}
 
Друзья
На нашем сайте вас ждут бесплатные флеш игры онлайн на любой вкус - найдите свою любимую игру

 
Популярные байки
 
Пользователь
 
Собираем байки, приколы, анекдоты с 2006 года